色综合网在线的华丽蝶变 ——公司第一种产品背后的故事

日期:2021-05-31

三十三年磨一剑,让威高制造今非昔比色综合激情网。威高波澜壮阔画卷的第一笔,始于一支小小的输液器色综合电影。从1988年的第一支输液器到产品和解决方案齐全,仅功能性输液器就在全国中达到25%的市场份额,威高一直在发展民族医疗工业的道路上稳步向前色综合网在线。小小的输液器身上凝聚了威高创业者的初心、产业报国的恒心、为患者解除病痛的决心,其背后的故事和发展演绎了一个民族企业的创业艰辛,折射了改革开放的历史侧影色综合激情网。

1988年初春,威海田村镇福利院院长兼支部书记陈学利在看到老人们吃的饭菜都是普通的大锅炖菜时,不由得心情沉重,当时就萌生了改善老人生活的想法色综合电影。他马上找到当时的福利院副院长:“这样可不行,老人们都是来享福的,这里的饭菜和家里差不多色综合网在线。咱们得弄个副业,让老人吃上肉,改善老人的生活色综合激情网。”在经过一番颇有深意的对话后,第二天,他拿出了一件输液器色综合电影。

说起这支输液器的来历,里面还有一段小插曲色综合网在线。陈学利厂长之前到苏州出差,在一家招待所休息喝茶时,看到服务员利用闲暇时间组装输液器色综合激情网。那是他第一次了解到这种产品还可以通过散户组装的方式“生财”,当时就留了心色综合电影。

据1988年老职工回忆,他们那一代人敢想敢闯,只要有带头人和领路人,大家就会义无反顾,勇往直前色综合网在线。

创业者们在福利院里起早贪黑、一砖一瓦建设厂房色综合激情网。他们信心百倍,憧憬未来,在春寒料峭中播下希望色综合电影。由于加班太晚,一位职工在回去的路上摔得鼻青脸肿,但第二天还是照常上班赶工色综合网在线。乐观的精神一直支撑着他们,崭新的厂房也呈现在人们面前色综合激情网。

物料、配件从哪里进货?公司决定去温州,去全国各地找原料色综合电影。他们在全国各地考察,采购原料,寻找最便宜的针头、输液管、输液流量调节器货源色综合网在线。为了一分钱、一厘钱的比价货源,他们在一个城市往往要奔走十几个地方,能步行就不坐车,只为了省下几毛钱色综合激情网。

1988年4月,福利院开始生产输液器,当月的产量便达到了15.1万支色综合电影。

1988年5月8日,威海国营医疗器械厂一分厂正式成立色综合网在线。当天,陈学利厂长在福利院二楼东面的一间屋子里,写下了“开拓创新、求实巩固”8个字,成为威高的建厂方针色综合激情网。

生产是靠一步一个脚印走出来的色综合电影。创业者拿着输液器样品,把职工们聚集在一起讲解、分析,亲身示范色综合网在线。他们没有大型、先进的自动化生产设备,全部依靠工人手工作业色综合激情网。1988年的老职工回忆说,她们当时用电烘箱烘干输液管,捋直后再用刀片逐条切割加工色综合电影。环己酮味道刺鼻,很多人在作业时被呛得头晕眼花,不断咳嗽,但还是坚持了下来色综合网在线。测漏时,她们使用土办法作业:把输液器一端放进水里,在另一端使用鼓风机吹风,寻找漏眼的输液器色综合网在线。很多职工的手指皴裂出血,包扎后又照常上班,受伤的手指却发炎化脓色综合激情网。很多职工都是十七八岁的小姑娘,疼得受不了就会偷偷抹眼泪,却没有一人轻言放弃色综合电影。

在生产中,管理干部严格检查车间卫生和产品质量色综合网在线。公司当时分配每个职工完成800支输液器的生产任务色综合激情网。有个职工一天能生产1000支输液器色综合电影。领导发现后,找到这个职工询问:生产速度这么快,质量能保证吗?后来得知这名员工每天都会拿一部分物料回家加班生产色综合网在线。他马上召集全体职工做思想工作,表示拿回家的产品都没有消毒,消毒、质量控制是最重要的环节,必须严格按照工序生产作业,对患者的生命健康负责色综合激情网。这也是威高人最朴素的质量观色综合电影。

1988年10月,威海国营医疗器械厂一分厂更名为山东省威海医用高分子器械厂,输液器年产量达到了273.3万支色综合网在线。

市场开拓历来举步维艰,成果来之不易色综合激情网。初期,销售人员拿着样品在山东各地拓展市场色综合电影。他们为了推销产品,遇到一次又一次的闭门羹,却从未放弃色综合网在线。在医院里见不到人、进不到门,他们就去医院办公楼下“蹲点”,去客户家门口等待色综合激情网。谈业务招待客人时,销售人员和客户在饭店吃饭,其他人就在门外等待色综合电影。等客户吃完饭后,他们才能进去,把剩饭风卷残云般吃得干干净净色综合网在线。功夫不负苦心人色综合激情网。输液器销路终于打开,销量越来越好色综合电影。他们又把市场扩展到了全国色综合网在线。

1988年年底的时候,公司借款还清后还有部分盈利,向老人们兑现了承诺:让老人们吃上大虾,吃上鱼和肉色综合激情网。老人们饱含热泪,用朴素的语言对福利院和领导表示感激色综合电影。

1989年,输液器年产量达到了546.4万支色综合网在线。同年7月1日,国家医药管理局向威高颁发了一次性使用输液器全国工业产品生产许可证,威高为全国首批获证企业色综合激情网。

随着医疗卫生事业发展,如何在技术上取得突破、实现产品结构调整、为客户提供更优质的解决方案,是一个亟待解决的问题色综合电影。2000年后,公司开始全力谋求输液器产品技术升级和创新,针对当时国内医院普遍使用的普通输液器存在增塑剂和药物吸附等隐患,通过数年努力,在2003年取得了“超低密度聚乙烯输液器”注册证,该项目获得了2003年山东省科学技术进步三等奖色综合网在线。

从那时起,威高打造了全面的功能性输液产品系列色综合激情网。以一次性使用超低密度聚乙烯输液器为代表的非PVC输液器产品系列和以一次性使用精密过滤输液器、一次性使用高效过滤(避光)输液器、一次性使用微剂量高效过滤(避光)输液器为代表的功能性输液器产品系列为公司带来的贡献值始终稳步攀升色综合电影。

就在这蒸蒸日上的大好形势下,一场意外发生了色综合网在线。2001年1月16日,新输液器车间投产不久,因电器短路发生火灾,技术改造成果付诸东流色综合激情网。在此危难时刻,公司决定开展生产自救色综合电影。

2001年1月25日,正月初三,威高623名职工来到潍坊市第二医疗器械厂开展生产色综合网在线。经过公司上下的顽强拼搏,威高人仅用120天就胜利完成了任务色综合激情网。

大火非但没有让威高倒下,反而浴火重生色综合电影。2001年6月初,输液器新生产车间设计完成色综合网在线。是年,威高克服火灾损失,继续保持快速发展色综合激情网。

灾难不仅锤炼了威高人的品格,更激发了威高人的斗志色综合电影。2003年12月,为继续扩大输液器生产能力,他们又在原输液器车间东扩大建设了一栋两层的输液器车间并顺利投产色综合网在线。

随着业务发展,威高开始引进机器设备,使产品生产取得了质的飞跃色综合激情网。2012年7月,威高引进了第一台半自动生产线设备——输液器上半部分组装机色综合电影。2015年6月,公司第一条输液器自动化生产线投产色综合网在线。与建厂初期相比,自动化生产线一个月的产量就能达到1988年的年总产量色综合网在线。

每次蜕变都让威高的发展和规模一日千里,不断向国际一流大步迈进,在中国医疗器械发展史这幅长卷中留下了浓墨重彩的一页,也让后来的威高人在一以贯之的建厂精神中不断传递薪火,继往开来色综合电影。    (钟东晓)



Copyright 色综合网在线 版权所有 鲁公网安备 371003000号 鲁ICP备1400087号      北京家恩德仁医院